Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

От долгов не улетишь

06 февраля 2018 18:00

Одной из мер борьбы с должниками является – запрет на выезд за границу. Временное ограничение на выезд из Российской Федерации, как правило применяется до исполнения должником требований, которые содержит исполнительный документ, в соответствии с которым была введена данная ограничительная мера либо до достижения согласия между ними и взыскателем.

Так в УФССП России по Владимирской области за 2017 год было вынесено свыше 15 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на сумму свыше 6,5 миллиардов рублей, в том числе более 2,5 тысяч постановлений в отношении должников по алиментным обязательствам. В результате принятых мер окончено фактическим исполнением 891 исполнительное производство на сумму более 61 миллиона рублей.

 Так же, за 2017 год в рамках 383 исполнительных производств судебными приставами-исполнителями вынесены ограничения на пользование должниками специальных прав, в том числе 351 постановление в отношении должников по алиментным обязательствам. Общая сумма задолженности по указанным исполнительным производствам превышает 120 миллионов рублей.

В соответствии с действующим законодательством в настоящее время, временное ограничение на выезд из страны снимается судебным приставом не позднее дня, следующего за днем отражения информации об оплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Условием для снятия установленного судебным приставом-исполнителем ограничения на выезд из страны является исполнение должником требований исполнительного документа в полном объеме.

В результате применения временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации за первый месяц 2018 года должниками были полностью или частично исполнены обязательства по исполнительным производствам на сумму свыше 4 миллионов рублей.

УФССП России по Владимирской области напоминает гражданам, что на официальном сайте Управления ФССП России по Владимирской области http://r33.fssp.gov.ru/ в разделе «Сервисы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Необходимую информацию по исполнительным производствам граждане могут получить, так же посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

В связи с этим, рекомендуем гражданам, планирующим заграничную поездку, заблаговременно, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату.

Пресс-служба УФССП России по Владимирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 февраля 2018 18:06

Версия для печати