Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Поссорился с женой – остался без машины

10 июля 2017 19:33

Судебные приставы Фрунзенского района г. Владимира наложили арест на автомобиль «Toyota Land Cruiser» 2006 г. в.

На минувшей неделе сразу два жителя нашего региона остались без своих дорогих авто.

В первом случае у жительница г. Мурома судебными приставами Октябрьского района г. Владимира был арестован и изъят дорогой «porsch caenne», во втором – судебные приставы уже Фрунзенского района  областного центра арестовали и отогнали на стоянку «Toyota Land Cruiser» 2006 г. в.

И если в первой истории машина была арестована в счет погашения многочисленных кредитов, то во второй - взыскательницей выступала  уже бывшая супруга должника, решившая таким образом получить  причитавшиеся ей денежные средства за раздел совместно нажитого имущества.

Само исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов Гусь-Хрустального района в июне 2017, где зарегистрирован должник, но автомобиль  находится в г. Владимире, по месту жительства его сына, который, скорее всего, и пользовался данным имуществом.

С целью исполнения решения суда судебными приставами-исполнителями Гусь-Хрустального района было дано поручение своим коллегам из областного центра о наложении ареста на имущества гр. Е., а именно автомобиль «Toyota Land Cruiser» 2006 года выпуска.  В поручении было так же указано и  возможное  местонахождение транспортного средства.

07.07.2017 судебным приставом-исполнителем Фрунзенского района г. Владимира был осуществлен выход по данному адресу с целью наложения ареста  на указанный в процессуальном документе автомобиль и  передачи его взыскателю, т.е. бывшей жене гр. Е., на ответственное хранение.

В ходе исполнительных действий родственники должника, а именно его сын и брат, отказались предоставлять автомобиль кому - либо, т.е. как  взыскательнице, так и судебному приставу-исполнителю. Ими  даже была  предпринята попытка снятия колес с машины с целью затруднения ее эвакуации. После  продолжительного диалога, причем на повышенных тонах, а также  приезда  судебных приставов по ОУПДС, сторонам удалось прийти к некому компромиссу:  автомобиль изымается, но отправляется не в Гусь-Хрустальный, где проживает взыскательница, а на одну из автомобильных стоянок областного центра. Ответственным хранителем назначается  сын должника, но без права пользования  арестованным имуществом. 

После подписания всех соответствующих документов, в т.ч. и предупреждения об уголовной ответственности за сохранность  арестованной  машины. «Тойота» была поставлена на стоянку, ждать решения суда по поводу своей  дальнейшей участи.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2017 19:39

Версия для печати