Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Во Владимирской области стартует акция «Бывших детей не бывает»!

20 мая 2017 18:14

С 22 мая на территории Владимирской области стартует социально-информационная акция «Бывших детей не бывает», направленная на привлечение внимания общественности к проблеме уклонения  родителей от уплаты  алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Традиционно данная акция проводится нашем регионе в преддверии Международного Дня защиты детей и в этом году будет проходить с 22  мая по 2  июня.

Работе по взысканию алиментов в УФССП России по  Владимирской  области  всегда уделялось особое внимание, поскольку это  важная и  социально-значимая категория исполнительных производств, во главе угла  которой - благополучие ребенка!

В настоящее время на исполнении у судебных приставов  нашей области находится свыше 7 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

В отношении 813 должников по алиментам в 2017 году владимирскими судебными приставами-исполнителями были вынесены постановления о временном ограничении их  в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами; 823 человек, суммарный долг которых перед собственными детьми превышает 101 млн. рублей, временно, до полного погашения долга, не смогут покинуть пределы РФ; 375  граждан привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ  (уклонение от уплаты алиментов), в результате чего 57 должникам  судом было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком от 3 до 10 суток. К уголовной ответственности  по ст. 157 УК РФ за  4 мес. текущего года привлечено 252 нерадивых родителя.

В рамках акции  во всех территориальных отделах судебных приставов пройдут рейды по месту жительства злостных неплательщиков алиментов,  состоятся проверки бухгалтерий  тех организаций и фирм, где работают должники указанной категории, а  для заинтересованных жителей региона  будут  проведены две прямые линии с руководством Управления  по вопросам  взыскания  и начисления  алиментных платежей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2017 18:23 / 22 мая 2017 09:17

Версия для печати