Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Привлечены к уголовной ответственности

13 мая 2016 16:39

04.05.2016 по материалам УФССП России по Владимирской области (далее – Управление) следователем следственного отдела по г. Ковров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении бывших судебных приставов-исполнителей З. и Т. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Данные противоправные деяния были совершены путем внесения ложных сведений в квитанционную книжку, заполняемую при получении наличных денежных средств.

Нарушение закона было выявлено в ходе проведения специалистами по контрольно - ревизионной работе с участием специалистов по противодействии коррупции аппарата Управления плановой проверки состояния счета по учету средств, находящихся во временном распоряжении отдела судебных приставов. За отсутствие должного контроля начальник отдела – старший судебный пристав был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Считаем необходимым еще раз напомнить:

В соответствии с п.п. 5, 6 инструкции «О порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов", утвержденной приказом Минюста РФ N 11, Минфина РФ N 15н от 25.01.2008:

- При исполнении судебных актов и актов других органов судебные приставы-исполнители принимают денежные суммы в рублях от должников (их представителей) по квитанции (квитанция и корешок), которая заполняется с использованием копировальной бумаги.

- Квитанция с подписью судебного пристава-исполнителя выдается плательщику под его роспись, а корешок квитанции остается в квитанционной книжке. Исправления в квитанциях не допускаются. Неправильно заполненные квитанции и корешок аннулируются путем надписи на них чернилами "испорчено" и остаются в квитанционной книжке для учета. Квитанция и корешок являются пронумерованными бланками строгой финансовой отчетности.

Обращаем особое внимание граждан и представителей организаций на то, что принятие наличных денежных средств без оформления данного документа, с нарушением указанного порядка, а также с оформлением квитанции без заполнения всех реквизитов в момент получения наличных денежных средств является грубым нарушением служебной дисциплины государственным гражданским служащим!!!

Обо всех известных вам фактах подобных нарушений просим сообщать начальникам территориальных отделов судебных приставов районов г. Владимира и Владимирской области, телефоны которых можно найти непосредственно в подразделениях или на сайте Управления.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 мая 2016 16:43

Версия для печати