Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Об итогах 2013 года и планах на 2014 год

14 февраля 2014 12:52

 

В территориальных отделах  судебных приставов УФССП России по Владимирской области уже вторую неделю проходят оперативные совещания по подведению итогов 2013 года и постановке  задач на  текущий период.

Так, 13 февраля заместителем руководителя Управления А.М. Тамариным заслушивалась работа судебных приставов Гороховецкого и Вязниковского районов.

 Отчет  отдела судебных приставов Гороховецкого района проходил в присутствии  главы района А.А. Картинкина и председателя районного суда  В.Р. Мустафина.

 По итогам работы  прошедшего года отдел занял в рейтинге структурных подразделений  18 место.  Непростыми направлениями в работе этого отдела стали взыскание  долгов по жилищно-коммунальных услугам и налоговым платежам. Именно они и заслужили отдельного разговора между старшим судебным приставом и главой района. И если  взыскание долгов ЖКХ  судебными приставами Гороховецкого района в 2014 году по обоюдному  признанию  еще может  и должна  активизироваться, то  проблема  собирания налогов в районе стоит достаточно остро. Многие предприятия  района, которые по бумагам УФНС России по Владимирской области  являются должниками, счисляться лишь на этих самых бумагах и только.  Здания, в которых зарегистрированы эти фирмы, находятся либо в разрушенном состоянии, либо  уже не существуют. Одним словом, фирмы-призраки… Не лучше обстоят  дела и с теми предприятиями, которые пока еще есть. Так, некогда знаменитый гороховецкий судостроительный завод, существует сегодня практически  только на бумаге. Нет,  цеха и административные здания еще есть, но работы на нем нет и уже ,скорее всего, никогда  не будет. Завод  - банкрот и взыскать с него миллионные налоговые долги не представляется никакой возможности. Не работает и «Пищевик». Не работает, а значит,  нет  перспективы взыскания никаких задолженностей…

Председатель районного суда В. Мустафин отметил  удовлетворительную работу Гороховецких судебных приставов по ОУПДС,  практически в полном объеме выполняющих постановления судей о принудительных приводах в суд участников судебных процессов.

После этого  в ходе своего выступления заместитель руководителя Управления А.М. Тамарин  высказал мнение, что то место, которое  по итогам прошедшего года заняло Гороховецкое подразделение ,не соответствует его потенциалу и силам, и надеется на  реальное изменение  в его работе уже в ближайшие шесть месяцев.

Отчет Вязниковских судебных приставов  прошел несколько в иной тональности. Несмотря на то, что по итогам года они заняли в рейтинге  структурных подразделений Управления  общее седьмое место, старший судебный пристав этого района А.В. Болгов сделал  всему личному составу отдела замечание об отсутствии в его работе  плановости и системности.  Особенно серьезной критике подверглась работа   районных судебных приставов по ОУПДС. За прошедший год они несколько раз допускали несколько серьезных промахов в рамках проводимых  отделом ОУПДС Управления негласных проверок, что стало причиной предпоследнего места в рейтинге отделов по данному направлению  деятельности. Ссылка заместителя начальника отдела на  постоянную смену личного  состава не была принята, и  ему было дано поручение принять весь комплекс мер для устранения  выявленных нарушений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 февраля 2014 12:55

Версия для печати