Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Кредиты нужно возвращать

13 марта 2020 11:57

В Ленинском районном отделе судебных приставов города Владимира находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина «А», который выступал поручителем по кредитному договору, на сумму более 600 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также были разъяснены последствия неуплаты долгов в установленный срок и какие меры принудительного характера будут применены.

Должник в кратчайшие сроки погасила долги в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Одной из актуальных проблем в работе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области остается проблема исполнения решений суда о невыплате кредитов физическими и юридическими лицами в пользу кредитных организаций добровольно.

С начала 2020 года судебными приставами Владимирской области взыскано более 200 миллионов рублей в пользу кредитных организаций.

Необходимо отметить, что в последнее время потенциальными должниками по кредитным обязательствам часто становятся граждане, являющиеся поручителями. Отказ заемщика заплатить по счетам по различным причинам приводит к тому, что решением суда долг по кредиту взыскивается с заемщика и поручителя. Бывает и такое, что всю сумму задолженности приходится взыскивать только с поручителя.

      Поручитель - это человек, который берет на себя обязательства по кредиту, в случае нетрудоспособности, финансовой несостоятельности взявшего кредит.

       Бывают случаи, когда по кредитному договору необходимо наличие двух поручителей. В этом случае лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства. Поэтому, если заемщик не выплачивает кредит, то солидарные должники обязаны погасить долг в полном объёме и равных долях. И если кредит не погасил один – обязательно погасит другой. Перед тем как брать кредит, все тонкости об обязанностях и ответственности поручителя необходимо заранее уточнять. Многие пункты прописаны в договоре по кредиту, который необходимо досконально изучать.

          Не спешите соглашаться быть поручителем. Спокойно взвесьте и обдумайте все. Ведь от принятого решения может зависеть не только дальнейшие отношения между вами и основным заемщиком, но и финансовое благополучие Вас и вашей семьи.

Поэтому, прежде чем поставить свою подпись в кредитном договоре Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области рекомендует, лучше хорошо подумать, ведь риск оказаться должником очень велик. Многие граждане ошибочно полагают, что, выступая поручителями по кредитному займу, они не будут нести никакой ответственности в случае невыплаты средств основного заемщика. Подписав кредитный договор, поручитель автоматически берет на себя финансовые обязательства по выплате чужого долга.

Для активизации возвратов «кредитных» долгов сотрудники Управления ФССП России по Владимирской области применяют весь комплекс мер принудительного взыскания.

Пресс-служба УФССП России по Владимирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 марта 2020 11:59

Версия для печати