Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Dolce vita или вот тебе и МоникаБеллуччи...

14 мая 2015 10:19

Исполнительное производство в отношении ООО "Ночь Promotion Group", более известное среди жителей областного центра как  ночной клуб «MONICABELLUCCI», было возбуждено в апреле 2015 года на основании исполнительного листа, выданного  Арбитражным судом Владимирской области  в декабре 2014 года. По нему клуб должен был вернуть  организации, занимающейся поставками продуктов питания и алкоголя  более  чем 700 тысяч рублей за  поставленные ему  ранее продукты и напитки. В решении суда были так же оговорены  и размеры выплат, которыми  клуб должен был возвращать свой долг.  Последняя  выплата долга  приходилась  на 27 февраля т.г.  Со слов представителя организации должника, присутствовавшего на  исполнительных действиях, клуб не  перечислил  им  на 01.05 2015 ни рубля. Более того,  управляющий  клубом в телефонных переговорах  постоянно уходил от вопроса возвращения долга, а вскоре и вовсе перестал  выходить на связь. Поняв, что заключенное  в декабре мировое соглашение выполнено не будет, взыскатель  в апреле т.г. подал  лист на принудительное исполнение.

Запросы, сделанные судебным приставом-исполнителем Октябрьского района г. Владимира в различные  организации показали, что расчетные счета клуба пусты. Личным имуществом клуб не располагает. Диваны, кресла, столы, а также  музыкальная аппаратура  арендованы. Клубу принадлежат два дорогих автомобиля, но оба они находятся в лизинге, что также делает невозможным наложение на них ареста. На основании оценки материального положения клуба и было принято решение о   выходе на место исполнительных действий и наложение ареста на денежные средства, находящиеся в кассах.

13.05.2015  в присутствии понятых и представителя организации - взыскателя судебный пристав-исполнитель Октябрьского района г. Владимира  вышел  по адресу, фактического нахождения организации-должника. На момент осуществления исполнительных действий в клубе находилось несколько людей, представившись работниками данного заведения. Но в ходе проверки документов было установлено, что ни с одним из них у клуба не заключен трудовой договор. Не было в клубе и никого из  его руководителей. Их, т.е. руководителей,  заменял  адвокат по доверенности, которому и были вручены все соответствующие документы.  Денежных средств в кассовых аппаратах  на момент  проведения исполнительных действий также  не было, но т.к. сами  кассовые  терминалы  по документам принадлежали  непосредственно должнику, то именно  на них и был наложен  обеспечительный арест.  Всего было арестовано 4 специализированных  кассовых терминала на общую сумму  более 200 тысяч рублей.

В случае, если в течение пяти рабочих дней  должник не изыщет  денежные средства, указанные в решении суда и не перечислит их взыскателю,  арестованное имущество будет изъято и передано на оценку.

Для справки: в соответствии с действующим законодательством РФ ни одно  торговое  или иное заведение, занимающееся  продажей алкоголя,  не может осуществлять деятельность без  контрольно-кассовых аппаратов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2015 10:32 / 15 мая 2015 09:11

Версия для печати